バターとクルミの あんフランスサンド レシピ・作り方

バターとクルミの あんフランスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
コーヒーと一緒に♪

材料(2個)人分)

  • プチフランスパン 2個
  • バター 個包装 1個(15gくらい)
  • くるみ 1~2個
  • あん(今回は粒あん) 60~80g

作り方

  1. 1 クルミは粗く刻み、トースターやオーブンで5分ほどローストする(好みでもっと時間かけて香ばしくしても)。バターは、横半分に切っておく。
  2. 2 フランスパンに切れ目を入れ、バターを1切れずつとクルミの半量を挟む。その上に粒あんを30~40gずつ挟んでできあがり。

きっかけ

大阪(or近郊だったか)のベーカリーで人気の商品のひとつが、丸い塩パンに粒あんと無塩バターを挟んだもの。テレビで紹介されてておいしそうと思い、塩パンでなくフツーの丸フランスパンと、無塩バターでなくフツーのバターでやってみた。

  • レシピID:1310007916
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般胡桃パンあんぱん
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 塩パン 花見 ピクニック 弁当 運動会 ベーカリー 無塩バター クッペ カフェメニュー
料理名
クルミとバターの あんフランスサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る