材料(1人分)
- 味付 うるめいわしの漬け丼用(市販冷凍)
- 1袋(50g)
- 白ゴマ・すし酢
- 各大1
- 大葉
- 1枚
- ごはん
- 丼1杯
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- うるめいわしの漬け丼用は、袋の表示通りに解凍しておく。流水で10分くらい。
-
- 2
-
- あたかかいごはんを丼によそったら、すし酢を回しかけ、白ゴマを振る。
-
- 3
- 大葉とうるめいわしをタレごと乗せ、刻みのりを散らしてできあがり。
きっかけ
フツーのごはんでもいいけど、酢めしで食べるのもおいしいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません