アプリで広告非表示を体験しよう

酢めしで うるめいわしの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お寿司のように。

材料(1人分)

味付 うるめいわしの漬け丼用(市販冷凍)
1袋(50g)
白ゴマ・すし酢
各大1
大葉
1枚
ごはん
丼1杯
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるめいわしの漬け丼用は、袋の表示通りに解凍しておく。流水で10分くらい。
  2. 2
    あたかかいごはんを丼によそったら、すし酢を回しかけ、白ゴマを振る。
  3. 3
    大葉とうるめいわしをタレごと乗せ、刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

フツーのごはんでもいいけど、酢めしで食べるのもおいしいと思って。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いわししそ・大葉
料理名
うるめいわしの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする