いちじくジャムのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- いちじくジャム(ムース用) 50g
- 砂糖 25g
- ゼラチン 5g
- いちじくジャム(トッピング用) 大1x4
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
- 2 ①に、いちじくジャム50gとヨーグルト150gをよく混ぜる。
- 3 カップ4つに入れて1~2時間冷やす。ムースがかたまったら、いちじくジャムを乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- いちじくジャムのヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません