菜の花のカラシあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
春の味。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

菜の花
1パック
からし
小1
しょうゆ
大1
すし酢
大2

作り方

  1. 1
    菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2
    調味料はまず、からしを酢で溶いてからしょうゆを混ぜる。全部混ぜると溶けにくいので。
  3. 3
    菜の花を、②の調味料で和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
料理名
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/03 08:03
辛子がきいて美味しかったです!菜の花大好きなので嬉しいです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2021/01/29 19:50
夕食にパパっと簡単に一品できて助かりました。酸味と辛味がくせになるおいしさですね。ごちそうさまでした!
抹茶ちょこれぇと
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする