簡単!ささみとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方
![簡単!ささみとキュウリの中華風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8d6ba26b34baf105dc57301eb70f0fd2d8c5e6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したらササミを入れます。
水の量はササミがつかるぐらいあれば◎ -
2
ササミを火にかけてる間に、キュウリを短冊切りにし塩もみをし、Aの調味料を混ぜておく。
ササミが中まで火が通ったら取り出して、粗熱がとれたらササミをほぐします。 -
3
キュウリをよく絞り水気をとったらボウルに入れ、ササミとAを入れよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
中華風の和え物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみはお箸で押さえながらフォークでほぐすか、手でちぎっても全然大丈夫です。 ほぐしている時に白い筋があれば捨ててください。
- レシピID:1310007770
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません