簡単!ささみとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

簡単!ささみとキュウリの中華風和え物
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
甘酸っぱくて美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • キュウリ 1本
  • 一つまみ
  • A酢 小さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • Aいりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらササミを入れます。
    水の量はササミがつかるぐらいあれば◎
  2. 2 ササミを火にかけてる間に、キュウリを短冊切りにし塩もみをし、Aの調味料を混ぜておく。
    ササミが中まで火が通ったら取り出して、粗熱がとれたらササミをほぐします。
  3. 3 キュウリをよく絞り水気をとったらボウルに入れ、ササミとAを入れよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

中華風の和え物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ささみはお箸で押さえながらフォークでほぐすか、手でちぎっても全然大丈夫です。 ほぐしている時に白い筋があれば捨ててください。

  • レシピID:1310007770
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみささみきゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る