離乳食 中期 刻みおうどん レシピ・作り方

離乳食 中期 刻みおうどん
  • 5分以内
Kmama3682
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簡単!残りは冷凍しておくと便利です。
冷凍保存期間は約一週間です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/4
  • ベビー用和風だし 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表記時間より少し長めに湯がきます。
    *お箸で簡単に切れるぐらいの柔らかさで
  2. 2 茹で上がったうどんをザルに上げサッと水で洗います。
    よく水切りをして、キッチンハサミで食べやすい大きさに切ります。
    *8ヶ月の我が子は1cm前後の長さにしてみました。
  3. 3 うどん1/4をお皿に入れ、上からだしとお湯をかけたら完成。
    残りのおうどんは保存容器に入れ、冷凍しました。

きっかけ

たまたまお粥のストックが切れていたので、おうどんにしてみました。

  • レシピID:1310007764
  • 公開日:2017/02/22
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