離乳食 中期 ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食 中期 ほうれん草のミルクスープ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ほうれん草もミルクスープにすると食べやすそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でて、すり鉢ですり潰します。
  2. 2 潰したほうれん草と温めた粉ミルクを混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が苦手になりつつある我が子へ、アレンジレシピです。

おいしくなるコツ

とろみがあった方が飲みやすい場合は、ベビー用のとろみのもとを混ぜると◎

  • レシピID:1310007747
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る