ご飯がすすむっ! 簡単ポークチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(鶏もも肉でもOK) 2枚
- 塩こしょう(下味用) 少々
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※ポン酢 大さじ1
- ※はちみつ 大さじ1
- ※こしょう 少々
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをし、軽く叩いて下味用の塩こしょうを振っておく
※鶏もも肉なら余分な脂を取り除き、厚みがある所は開いて下味用の塩こしょうを振っておく -
2
※の調味料を合わせておく
もしタレを多くしたいor少なくしたい場合は、それぞれの調味料を1:1:1で合わせるといいです(*^^*) -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を少しひいて熱し、1のお肉を焼いていく
両面焼けたら2の合わせ調味料を入れ蓋をし、中火~弱火の間で4~5分蒸し焼きにする - 4 千切りキャベツなど、野菜を添えていただきまぁーす((o(^∇^)o))
きっかけ
北海道別海町にある「ロマン」と言うお店のポークチョップを、妄想で簡単に作れないかなぁー思い考えてみました(*^^*) 食べた方の感想を元に独断と偏見で作ったので、本物の味とは違うと思いますw
おいしくなるコツ
こしょうを効かせるとちょっぴりスパイシーに、にんにくのすりおろしを入れたらガツンとした風味も楽しめます(^o^)
- レシピID:1310007727
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません