ご飯がすすむっ! 簡単ポークチョップ レシピ・作り方

ご飯がすすむっ! 簡単ポークチョップ
  • 約10分
  • 300円前後
meg!1
meg!1
簡単で、しかもご飯がすすむ味っ!\(^o^)/ メインのオカズにはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当などにもオススメです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(鶏もも肉でもOK) 2枚
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※ポン酢 大さじ1
  • ※はちみつ 大さじ1
  • ※こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをし、軽く叩いて下味用の塩こしょうを振っておく
    ※鶏もも肉なら余分な脂を取り除き、厚みがある所は開いて下味用の塩こしょうを振っておく
  2. 2 ※の調味料を合わせておく
    もしタレを多くしたいor少なくしたい場合は、それぞれの調味料を1:1:1で合わせるといいです(*^^*)
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を少しひいて熱し、1のお肉を焼いていく
    両面焼けたら2の合わせ調味料を入れ蓋をし、中火~弱火の間で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4 千切りキャベツなど、野菜を添えていただきまぁーす((o(^∇^)o))

きっかけ

北海道別海町にある「ロマン」と言うお店のポークチョップを、妄想で簡単に作れないかなぁー思い考えてみました(*^^*) 食べた方の感想を元に独断と偏見で作ったので、本物の味とは違うと思いますw

おいしくなるコツ

こしょうを効かせるとちょっぴりスパイシーに、にんにくのすりおろしを入れたらガツンとした風味も楽しめます(^o^)

  • レシピID:1310007727
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る