ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 18cmのケーキ型にスポンジを敷いておく。
- 2 水切りヨーグルトとジャムを混ぜる
- 3 生クリームを泡立てる。
- 4 ゼラチンをお湯で溶かして2に加え、手早く混ぜる。
- 5 3と4を合わせ、ゴムベラで混ぜる。
- 6 1に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ヨーグルトババロアが大好きで、よく人が集まる時に作るんですが、アレンジしてケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは熱いうちに手早く混ぜて作ってます。ぬるいとすぐ固まり始めてザラザラになってちゃんと固まらないことがありました。
- レシピID:1310007700
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スコップケーキのように型から外していません。
お好みのジャムで作ってみてください。