アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリッとあったまる。

材料(3人分)

冷凍 かき
6個
白菜キムチ
200g
コンソメキューブ
1個
3カップ
コチュジャン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチはそのままか、大きければ食べやすく切っておく。
  2. 2
    水とコンソメキューブを煮立てて、かきを入れて2、3分煮る。キムチとコチュジャンを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

キムチの消費期限が迫っていたので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理キムチ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする