簡単!がっつり!豚バラ肉のスタミナ丼! レシピ・作り方

簡単!がっつり!豚バラ肉のスタミナ丼!
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
豚バラがご飯に合いお箸が止まらなくなるメニュー

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯(約1.5合)
  • 豚バラ肉 200g
  • A)しょうゆ 大さじ1.5
  • A)みりん 大さじ1.5
  • A)料理酒 大さじ1.5
  • A)にんにくチューブ 1cmぐらい
  • A)しょうがチューブ 1cmぐらい
  • 塩胡椒 少々
  • 刻み海苔 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフライパンで油をひかずに炒めます。火が通ってきたら塩胡椒をふり、Aの調味料を混ぜ合わせたものをかけ味が染み込む程度炒めます。
  2. 2 丼にご飯を入れ、その上に刻み海苔をひいて、1で炒めた豚肉をのせます。お好みでマヨネーズ・青ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

焼肉丼のようながっつり飯が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1310007674
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る