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桜エビと小松菜の煮びたし レンジで レシピ・作り方

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ジョンとポーク
放置で簡単。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

小松菜
1パック
桜えび
大1~2
しょうゆ・みりん
各大1
大4
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作り方

  1. 1
    小松菜は4~5㎝長さに切る。耐熱容器に小松菜を入れて桜えびを乗せ、しょうゆ・みりん・水をかけてザッと混ぜる。
  2. 2
    ラップをしてレンジで5分加熱する。箸ですばやくザッと混ぜてレンジ庫内に戻し、数分蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食の小鉢に。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理桜えび
料理名
桜えびと小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 22:58
美味しくできました!
シェリママ☆☆

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