アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おいもでほっこり。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
1本
豆腐 150g
1丁
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りや半月等に食べやすく切り、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。さつまいもは崩れやすいので、2~3分して黄色が濃くなったら火を止めて余熱でやわらかくする。
  3. 3
    さつまいもに箸や串が通ったら、カットわかめを加え、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐さつまいも
料理名
さつまいも、豆腐、わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 20:00
さいの目未満だけどwほっこり~♪シルクスイートだったかな❤・・❤ウマウマでした♡今日も味噌汁を、お陰様で頂けて幸せ♡また来るwww
ジョン・リーバス
レポありがとうございます。シルクスイートですかっ♪焼きいもが食べたくなります。早く秋になってほしいですね。
2020/12/08 00:57
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする