材料(4人分)
- 市販 鶏の竜田あげ
- 12個
- 鶏ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 4カップ
- カレールー
- 4かけ(4皿分)
- ごはん
- 皿x人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ニンジンは半月切りにする。鶏ミンチを炒め、玉ねぎとにんじんも加え炒めて肉の色がだいたい変わったら、水を入れて15分くらい弱火で煮込む。
-
- 2
- 野菜がやわらかくなったら火を止め、カレールーを溶かして再び弱火で混ぜながらとろみがつくまで5分くらい煮る。
-
- 3
- 竜田揚げを市販品の表示通りに温め、ごはんとカレーの上に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません