冷凍保存OKフライパンで簡単味ムラなし焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(5人分)
- 温かいご飯 500g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにごま油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。5等分にしておにぎりにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、両面香ばしく焼いていく
きっかけ
5月に出産を控えている私。 冷凍ストックのメニューを製作中。
おいしくなるコツ
冷凍する場合、熱いまま1つずつラップに包み、荒熱が取れたら冷凍庫へ。 冷凍庫から出したらレンジ又はトースターで加熱。出来立ての美味しさ! 冷凍保存で賞味期限は1か月程。
- レシピID:1310007517
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいご飯に味付けしてから焼くので、味ムラなし。
大人も子どもも大好きな焼きおにぎりです。