材料(4人分)
- ゆであずき缶
- 2缶
- 水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- さつま芋&栗きんとん
- 大2くらいx4
作り方
-
- 1
- お正月の栗きんとんは、栗を取り出しておく。さつま芋部分はラップ等でキュッと巾着のように包んで食べやすくまとめる。(好みで温めておく)
-
- 2
-
- ゆであずき缶と水を鍋に入れ、塩を加えて混ぜ、温める。
-
- 3
- 椀に、栗・芋・あずき汁をよそってできあがり。
おいしくなるコツ
お餅を入れる場合は、ゆであずき缶に好みで砂糖を足したらいいと思います。今回はきんとんが甘いのでナシです。
きっかけ
栗を入れると豪華に見えるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません