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おせち だてまき レシピ・作り方

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ジョンとポーク
うまく巻けない(笑)

材料(1本)人分)

4個
はんぺん
1枚
白だし
大1
みりん・はちみつ
各20g
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作り方

  1. 1
    オーブン200℃に余熱。はんぺんをちぎってミキサーに入れ、卵・白だし・みりん・はちみつを加えてかくはんする。オーブンシートを敷いた型(ウチはオーブン用の鉄板をそのまま使用)に流す。
  2. 2
    オーブン200℃で10分焼き、180℃に下げて8~10分、好みの焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色を外側にして、ラップやまきすで温かいうちにくるくると巻いてしばらく形をなじませてできあがり。
  4. 4
    アルミホイルなどで臨時の型を作らないと、ウチみたいにズボラで前のレンジの鉄板を使うと今の鉄板と重ねて斜めになって厚みがバラバラになって巻きにくなる(笑)

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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