鶏ガラスープで 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり、けど鶏スープのうまみ。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚こま
50g
青ネギ
1本
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ネギは3~4長さに切る。焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分ほど加熱してほぐしやすくしておく。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、ネギを加える。サッと炒めたら麺を入れ、水を回しかけてフタをし、1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺をほぐして混ぜ、全体に鶏ガラスープの素とこしょうを振って、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

あっさり食べたかったので。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
鶏ガラスープで 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする