鶏ガラスープで 焼きそば レシピ・作り方

鶏ガラスープで 焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり、けど鶏スープのうまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ネギは3~4長さに切る。焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分ほど加熱してほぐしやすくしておく。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、ネギを加える。サッと炒めたら麺を入れ、水を回しかけてフタをし、1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 麺をほぐして混ぜ、全体に鶏ガラスープの素とこしょうを振って、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

あっさり食べたかったので。

  • レシピID:1310007457
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
鶏ガラスープで 焼きそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る