鶏ガラスープで 焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ネギは3~4長さに切る。焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分ほど加熱してほぐしやすくしておく。
- 2 豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、ネギを加える。サッと炒めたら麺を入れ、水を回しかけてフタをし、1~2分蒸し焼きにする。
- 3 麺をほぐして混ぜ、全体に鶏ガラスープの素とこしょうを振って、よく混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ガラスープで 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません