干しミカンの皮とキュウリと白菜の浅漬け レシピ・作り方

干しミカンの皮とキュウリと白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆず皮のように、これも食べるのだ♪

材料(3~4人分)

  • 干しきゅうり 1本
  • 干し白菜 2~3枚
  • 干しみかんの皮 3㎝四方くらい
  • ●砂糖 小1
  • ●昆布茶 大1

作り方

  1. 1 野菜やみかんの皮は、昼間に干しておく。干すとうまみが凝縮するし、水分が出ないので絞る必要もなし。
  2. 2 ポリ袋に、食べやすく切った①と調味料を入れ、まず袋に空気を含ませて振って全体に行き渡らせる。次に空気を抜いてもみもみし、15~30分くらいなじませてできあがり。

きっかけ

みかんの皮入りは冬の定番。

  • レシピID:1310007370
  • 公開日:2016/12/09
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カテゴリ
浅漬け簡単夕食白菜きゅうりの漬物みかん
料理名
干しミカンの皮とキュウリと白菜の浅漬け
ジョンとポーク
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