おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
アツアツ天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
Mariまり
家族みんなが大好きな天ぷら!
具材は我がの定番、海老・大葉・舞茸です。
天つゆと塩で頂きます~♪
材料(4人分)
天ぷら粉
100g
冷たい水
160cc
揚げ油
適量
海老
10尾(尾は汚れを取り殼を剥き背腸を取る
大葉
10枚
舞茸
1袋(食べやすくほぐす)
作り方
1
天ぷら粉と冷たい水を軽く混ぜる。天ぷら粉が少し残る程度でOK!
2
深めの鍋に揚げ油を入れ、170~180℃くらいに温める
3
具材に衣をつけて、揚げていく。油をよく切り、器に盛り付けて熱々を頂きます♪
4
天ぷら粉は、日清のものを使いました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家族が好きでよく作ります。
公開日:2016/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
おもてなしもう一品
まいたけ
しそ・大葉
むきえび
このレシピを作ったユーザ
Mariまり
こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
2
位
うどの穂先と葉の天ぷら
3
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
4
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
5
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
6
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
7
位
筍に下味を付けて天ぷら
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
10
位
失敗しない☆ごぼうの天ぷら☆天つゆなしで美味しい♪
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おもてなしもう一品
TOP10
まいたけ
TOP10
しそ・大葉
TOP10
むきえび
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
具材は我がの定番、海老・大葉・舞茸です。
天つゆと塩で頂きます~♪