アツアツ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
家族みんなが大好きな天ぷら!
具材は我がの定番、海老・大葉・舞茸です。
天つゆと塩で頂きます~♪

材料(4人分)

天ぷら粉
100g
冷たい水
160cc
揚げ油
適量
海老
10尾(尾は汚れを取り殼を剥き背腸を取る
大葉
10枚
舞茸
1袋(食べやすくほぐす)

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と冷たい水を軽く混ぜる。天ぷら粉が少し残る程度でOK!
  2. 2
    深めの鍋に揚げ油を入れ、170~180℃くらいに温める
  3. 3
    具材に衣をつけて、揚げていく。油をよく切り、器に盛り付けて熱々を頂きます♪
  4. 4
    天ぷら粉は、日清のものを使いました。

きっかけ

家族が好きでよく作ります。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
天ぷらおもてなしもう一品まいたけしそ・大葉むきえび

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする