ハムと白菜のヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方

ハムと白菜のヨーグルトマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり+コク。

材料(約4人分)

  • 白菜 1/8個
  • スライスハム 4枚
  • ●砂糖・昆布茶・プレーンヨーグルト 各大1
  • ●マヨネーズ 大2~4

作り方

  1. 1 白菜は、できれば昼間に1/4カットくらいのままの大きさで外に干しておく。そうするとうまみが凝縮するし、後で水分が出ないので塩揉みや絞る必要もなし。
  2. 2 スライスハムと白菜を食べやすい大きさに切り、まず砂糖と昆布茶をまぶし、全体に行き渡らせる。そしてヨーグルトとマヨネーズを混ぜてできあがり。

きっかけ

余りもので。

おいしくなるコツ

干し白菜だとマヨネーズが少なくてもおいしいですが、普通の白菜だと水分が出るのでマヨネーズ多めにいると思います。

  • レシピID:1310007366
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のハム白菜
料理名
ハムと白菜のヨーグルトマヨサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る