さといも・豚こま・しいたけのピリ辛スープ レシピ・作り方

さといも・豚こま・しいたけのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(3~4人分)

  • 里芋・椎茸 3~4個
  • 豚こま 100g
  • にんじん・玉ねぎ 各1/2個
  • 鶏スープ 4カップ
  • 赤みそ 大2
  • 豆板醤 大1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
  2. 2 肉を炒めて肉の色が半分くらい変わったら、野菜を加えて鶏スープでやわらかくなるまで煮る。その後、味噌と豆板醤を入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

あったまりたかったので。

  • レシピID:1310007354
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ里芋
料理名
さといも、しいたけ、豚肉のピリ辛スープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 17:07
    さといも・豚こま・しいたけのピリ辛スープ
    里芋が美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る