さといも・豚こま・しいたけのピリ辛スープ レシピ・作り方
![さといも・豚こま・しいたけのピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfd837cbb661e9f7741419baabe8a789d372029.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
-
2
肉を炒めて肉の色が半分くらい変わったら、野菜を加えて鶏スープでやわらかくなるまで煮る。その後、味噌と豆板醤を入れて混ぜ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/28 17:07里芋が美味しかったです(o^^o)