ハムとレタスのサッと煮びたし レシピ・作り方
![ハムとレタスのサッと煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b86ea1227373bb483790a3f5839fbb09b999586.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 レタスとハムは、食べやすい大きさに切る。レタスはサッとでも煮ると小さくなるので、大きめにちぎると良い。
-
2
めんつゆで、レンジか鍋で1~2分、サッと加熱してできあがり。シャキっと感を残すなら短め、シナシナが良ければ長めに。余熱もあるので前者は30秒くらいでも。
関連情報
- 料理名
- ハムとレタスの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2023/05/05 11:54こんにちは!
ハムとレタスの煮びたし、とてもおいしかったです♥️
レポートありがとうございます(*・ω・)ノ