材料(1人分)
- 鮭
- 1切
- じゃがいも 2個くらい
- 100g
- とろけるチーズ 大5~6くらい
- 山盛り
- 牛乳・パン粉・粉チーズ
- 各大1~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。
-
- 2
-
- グラタン皿にじゃがいもを並べてこしょうを
振り、鮭(そのままや小さく等、好みに切って)を乗せ、鮭にもこしょうをし、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
-
- 3
- とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。
おいしくなるコツ
牛乳が多いと「びしゃっ」となります。ほどほどに。
きっかけ
鮭とじゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません