鮭とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
グラタン風。

材料(1人分)

1切
じゃがいも 2個くらい
100g
とろけるチーズ 大5~6くらい
山盛り
牛乳・パン粉・粉チーズ
各大1~2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。
  2. 2
    グラタン皿にじゃがいもを並べてこしょうを
    振り、鮭(そのままや小さく等、好みに切って)を乗せ、鮭にもこしょうをし、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
  3. 3
    とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。

おいしくなるコツ

牛乳が多いと「びしゃっ」となります。ほどほどに。

きっかけ

鮭とじゃがいもがあったので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン牛乳・乳飲料鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする