アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味噌とピーナツバターで。

材料(約4人分)

豆腐
1/3丁
白味噌・ピーナツバター・すりごま
各大1
こんにゃく・人参・むき枝豆
各30g
だし汁
150cc
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく・人参は小さく細切りにする。鍋にだし汁としょうゆを入れ、こんにゃくと人参を炊く。枝豆は、人参がやわらかくなったらサッとゆでる。汁気を切って冷ましておく。
  2. 2
    水切りした豆腐をつぶして味噌とピーナツバター・すりごま、①の煮汁を大さじ1~2を加えて和え衣を作る。食材を合わせてできあがり。

きっかけ

ピーナツバター消費に。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)にんじん板こんにゃく枝豆
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする