にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 白味噌・ピーナツバター・すりごま
- 各大1
- こんにゃく・人参・むき枝豆
- 各30g
- だし汁
- 150cc
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく・人参は小さく細切りにする。鍋にだし汁としょうゆを入れ、こんにゃくと人参を炊く。枝豆は、人参がやわらかくなったらサッとゆでる。汁気を切って冷ましておく。
-
- 2
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- 水切りした豆腐をつぶして味噌とピーナツバター・すりごま、①の煮汁を大さじ1~2を加えて和え衣を作る。食材を合わせてできあがり。
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