材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 里芋
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ(国産)
- 100g
- 昆布茶(塩なら半量)
- 大1
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 大4~5くらい
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむいてラップしてレンジ加熱する。600w8分くらい~5分ほど蒸らしてつぶす。(皮をむくと実が減ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のように。)
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- 2
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- フライパンでひき肉と、みじん切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら里芋とチーズ・昆布茶・こしょうを混ぜる。8個に分けて成型する。
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- 3
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- パン粉を付ける。ウチは豆腐やきのこパックを再利用して捨てるので洗い物が少なくてラク。(ズボラ調理なので、丁寧にするなら溶き卵と小麦粉→パン粉で。)170度の油で揚げてできあがり。