ニラエビ 水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
中国料理です。

材料(4人分)

強力粉
250g
120ml
豚ひき肉
250g
ニラ
1束
冷凍エビ
100g
☆サラダ油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
30ml
☆塩
小さじ1
☆料理酒
10ml
☆生姜おろし
大さじ1
☆長ネギ
3cm
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビを細かく刻んで、豚ひき肉、ニラを小切りにして、混ぜ合わせる。☆材料を混ぜた後、加える。
  2. 2
    強力粉と水を混ぜたあと、20分間放置する。
    皮を作って、1の材料を包んだら、大きな鍋で茹でて、餃子は浮き上がったら、完成です。

きっかけ

ニラとエビの餃子は中国ではよく食べられてます。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする