材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 120ml
- 豚ひき肉
- 250g
- ニラ
- 1束
- 冷凍エビ
- 100g
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 30ml
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 10ml
- ☆生姜おろし
- 大さじ1
- ☆長ネギ
- 3cm
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビを細かく刻んで、豚ひき肉、ニラを小切りにして、混ぜ合わせる。☆材料を混ぜた後、加える。
-
- 2
- 強力粉と水を混ぜたあと、20分間放置する。
皮を作って、1の材料を包んだら、大きな鍋で茹でて、餃子は浮き上がったら、完成です。
きっかけ
ニラとエビの餃子は中国ではよく食べられてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません