トロッと卵のオムライス クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残ったシチューをかけて。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
2個
バター
大1~2
余ったクリームシチュー
100g~

作り方

  1. 1
    シチューはあたためておく。ごはんもあたためて皿に入れる。
  2. 2
    卵を割りほぐし、フライパンにバターを溶かしてフライパンがよく温まったら卵液を流し入れる。淵がかたまってきたら淵から中心へ数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
  3. 3
    半熟とろとろ状態で火を止め、フライパンからすべらせてトロトロ面をそのまま上にしてごはんに乗せる。そこにシチューをかけてできあがり。好みでブロッコリーを飾り刻みパセリ等を振って。

きっかけ

余ったクリームシチューの活用。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもブロッコリー
料理名
オムライス クリームソース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする