トロッと卵のオムライス クリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シチューはあたためておく。ごはんもあたためて皿に入れる。
- 2 卵を割りほぐし、フライパンにバターを溶かしてフライパンがよく温まったら卵液を流し入れる。淵がかたまってきたら淵から中心へ数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
- 3 半熟とろとろ状態で火を止め、フライパンからすべらせてトロトロ面をそのまま上にしてごはんに乗せる。そこにシチューをかけてできあがり。好みでブロッコリーを飾り刻みパセリ等を振って。
関連情報
- 料理名
- オムライス クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません