トロッと卵のオムライス クリームソース レシピ・作り方

トロッと卵のオムライス クリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残ったシチューをかけて。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 2個
  • バター 大1~2
  • 余ったクリームシチュー 100g~

作り方

  1. 1 シチューはあたためておく。ごはんもあたためて皿に入れる。
  2. 2 卵を割りほぐし、フライパンにバターを溶かしてフライパンがよく温まったら卵液を流し入れる。淵がかたまってきたら淵から中心へ数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
  3. 3 半熟とろとろ状態で火を止め、フライパンからすべらせてトロトロ面をそのまま上にしてごはんに乗せる。そこにシチューをかけてできあがり。好みでブロッコリーを飾り刻みパセリ等を振って。

きっかけ

余ったクリームシチューの活用。

  • レシピID:1310007230
  • 公開日:2016/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもブロッコリー
料理名
オムライス クリームソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る