ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどう 一房
- カゴメ野菜ジュース 250ml
- ゼラチン 10g
- 白砂糖 30g
作り方
- 1 ぶどうの皮を剥いて、砂糖を加えて、型に入れる
- 2 野菜ジュースを鍋に入れて、温める。沸騰してら、ゼラチンを入れて、混ぜ合わせる
- 3 混ぜ合わせた液をぶどうが置いてる型に流し込んで、熱が冷めたら、冷蔵庫に一晩置いて、完成です
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- キッズと一緒に作るおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただきました。