ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き レシピ・作り方
材料((4本)人分)
- ちくわ
- 4本
- ウインナー ちくわに合うサイズ
- 4本
- 小麦粉・牛乳・マヨネーズ
- 各大1
- カレー粉
- 小1
- パン粉
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- ちくわは横側・片方だけ切開してウインナーを挟む。1本を斜め切りして2つにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振ってまぜ、マヨネーズと牛乳を入れて練る。そこにちくわを入れて衣をつける。その後パン粉をつける。キノコや豆腐パックを再利用して捨てるとラク。
-
- 3
- ウチはレンジのノンフライ機能で焼いてできあがり。少量の油で揚げ焼きしても。
おいしくなるコツ
カレー粉の衣が粉っぽく付きにくければ、牛乳(or水)を少しずつ増やしてゆるめてください。
きっかけ
カレー粉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません