ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
なにかわからない写真になってる(笑)

材料((4本)人分)

ちくわ
4本
ウインナー ちくわに合うサイズ
4本
小麦粉・牛乳・マヨネーズ
各大1
カレー粉
小1
パン粉
大2~3

作り方

  1. 1
    ちくわは横側・片方だけ切開してウインナーを挟む。1本を斜め切りして2つにする。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振ってまぜ、マヨネーズと牛乳を入れて練る。そこにちくわを入れて衣をつける。その後パン粉をつける。キノコや豆腐パックを再利用して捨てるとラク。
  3. 3
    ウチはレンジのノンフライ機能で焼いてできあがり。少量の油で揚げ焼きしても。

おいしくなるコツ

カレー粉の衣が粉っぽく付きにくければ、牛乳(or水)を少しずつ増やしてゆるめてください。

きっかけ

カレー粉の消費に。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナーちくわ
料理名
ちくわとウインナーのカレー風味パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする