大葉ときゅうりとゴマで 市販の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の牛丼
- 今回は135g
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- 白ゴマ
- 大1
- ごはん
- 茶碗1杯強
作り方
-
- 1
- 牛丼は袋の表示通りに温める。きゅうりは好みで千切りや薄切り、大葉も千切りにする。(今回は、すき家の牛丼。)
-
- 2
-
- 丼にごはんを盛り、牛丼をつゆごと乗せ、きゅうりと大葉を添えて、ゴマを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ほかにもいろんなトッピングができますね。
きっかけ
牛丼をさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません