干し白菜・しいたけ・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干した人参は、味噌汁に入れるとこんな形に戻る・・。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/8
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
4カップ
粉末だし(2回使用)
小1x2
好みのみそ
大4

作り方

  1. 1
    粉末だしを、まず小1と水、好きな大きさに切った白菜とにんじん、椎茸を入れて沸騰させ、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  2. 2
    味噌をとき、最後に粉末だし小1を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるとやはりおいしいです。

きっかけ

味噌汁がおいしい季節。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん干し椎茸しいたけ
料理名
白菜・しいたけ・にんじんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/22 23:10
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。
2016/12/17 22:33
美味しい組み合わせでした☆
あけぼのマジック
まぁまぁこんなものに(笑)レポートありがとうございます‼大変嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする