ワインゼリー レシピ・作り方

ワインゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大人デザート。

材料(カップ4個4人分)

  • ワイン(今回は赤) 200cc
  • 200cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、ワインを入れてレンジで約1分加熱して溶かす。そして水を加えて混ぜる。
  2. 2 プリンカップ等に分けて入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

少し余ったままのワインがあったので。

おいしくなるコツ

アルコールを飛ばしたい場合は、鍋で煮ると良いようです。

  • レシピID:1310007049
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子ワインに合うおつまみ
料理名
ワインゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る