とろ~り黄身のホットサンド レシピ・作り方
![とろ~り黄身のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779913c32a5a8d41a9c4eb57a106ceeec1e294ae.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
一日以上、生卵を冷凍します。割れることがあるかもしれないのでビニール袋に入れて結びます。
-
2
1に流水を少しかけると、卵の殻を剥くことができます。剥いたらお皿に入れて、黄身のところに爪楊枝を1回刺してからラップをしてレンジ500Wで約40秒。白身が溶けたらOKです。
-
3
パン1枚にマーガリンを塗り、チーズを乗せます。
-
4
もう1枚のパンに2を乗せます。
-
5
3と4をオーブントースター1000wで約5分焼きます。焦げが気になる人は2分ほどで下にアルミホイルを敷いてみてください。トースターによって違いがあるので様子をみてください。
-
6
卵を乗せたパンに☆をお好みでかけます。
-
7
6にちぎったレタスを乗せます。
-
8
7にチーズを乗せたパンを乗せて出来上がりです。
きっかけ
以前テレビで見た冷凍卵で、卵かけごはんをしようと思ったのですが、パンが食べたくなりサンドにしました。
おいしくなるコツ
コツは特別ありませんが、卵をレンジに入れると黄身が破裂することがあるので、必ず穴をあけてください。
- レシピID:1310007041
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません