とろ~り黄身のホットサンド レシピ・作り方

とろ~り黄身のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
たまりゆき
たまりゆき
冷凍卵を使ったホットサンドです。食パンにのっけて焼くだけ、簡単楽チンッ!

材料(1人分)

  • 食パン5~8枚切 2枚
  • マーガリンまたはバター 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 冷凍卵 1玉
  • レタス 2枚
  • ☆ケチャップ 適量
  • ☆マヨネーズ 適量
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 一日以上、生卵を冷凍します。割れることがあるかもしれないのでビニール袋に入れて結びます。
  2. 2 1に流水を少しかけると、卵の殻を剥くことができます。剥いたらお皿に入れて、黄身のところに爪楊枝を1回刺してからラップをしてレンジ500Wで約40秒。白身が溶けたらOKです。
  3. 3 パン1枚にマーガリンを塗り、チーズを乗せます。
  4. 4 もう1枚のパンに2を乗せます。
  5. 5 3と4をオーブントースター1000wで約5分焼きます。焦げが気になる人は2分ほどで下にアルミホイルを敷いてみてください。トースターによって違いがあるので様子をみてください。
  6. 6 卵を乗せたパンに☆をお好みでかけます。
  7. 7 6にちぎったレタスを乗せます。
  8. 8 7にチーズを乗せたパンを乗せて出来上がりです。

きっかけ

以前テレビで見た冷凍卵で、卵かけごはんをしようと思ったのですが、パンが食べたくなりサンドにしました。

おいしくなるコツ

コツは特別ありませんが、卵をレンジに入れると黄身が破裂することがあるので、必ず穴をあけてください。

  • レシピID:1310007041
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
冷凍卵 ホットサンド 朝ごはん
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る