白菜とハムとにんじんのサラダ レシピ・作り方

白菜とハムとにんじんのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ありあわせで。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜(写真は1/4)は、カットのまま干す。朝~夕方くらいまで。ゆでたり塩もみしなくても、水分が出ないサラダになる。うま味も凝縮。
  2. 2 白菜の端からザクザク切る。ハムは細切りに、人参も千切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜて、冷やしてできあがり。

きっかけ

白菜を生で食べるのにハマって。

おいしくなるコツ

かつおぶしがかたまって偏りやすいので、よく混ぜてください。

  • レシピID:1310006999
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のハムヨーグルト白菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
白菜とハムとにんじんのサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る