甘酸っぱいかぼすの米粉パウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
かぼすの香りがふんわり香るパウンドケーキです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

米粉
50g
アーモンドプードル
10g
1個
砂糖
35g
蜂蜜
10g
キャノーラ油
30g
かぼす
大さじ1と1/2
かぼすのグレーズ
粉砂糖
大さじ3
かぼすの絞り汁
小さじ1
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、キャノーラ油、蜂蜜をボウルに入れホイッパーでグルグル混ぜます。
  2. 2
    かぼすを加えてさらによく混ぜます。
  3. 3
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら加えます。
  4. 4
    ホイッパーでグルグルとよく混ぜます。
  5. 5
    型に流して軽く叩きつけ空気を抜いたら180°Cのオーブンで23分焼きます。竹串を刺し何も付いていなければOK!
  6. 6
    粉砂糖にかぼすを少しずつ加えながらかき混ぜグレーズを作ります。
    ※出来上がりが緩いようなら粉砂糖を少し足してください。
  7. 7
    ケーキが完全に冷めたらグレーズを掛け冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてパウンドケーキ生地に入れるかぼすの絞り汁を送料して下さい!

きっかけ

香りの良いかぼすをパウンドケーキに入れてみました!甘酸っぱさがくせになるパウンドケーキになりました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする