小松菜と厚揚げのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームある箸休め。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

小松菜
1パック
厚揚げ
2個
●ごま油・しょうゆ・すりごま
各大1
●みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5㎝に切り、ラップにくるんでレンジで約2分半加熱し、少し冷めたら水気をよく絞る。厚揚げは1㎝弱くらいの幅に切る。
  2. 2
    調味料を合わせ、小松菜と厚揚げを混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

水分をよく絞ってください。

きっかけ

ナムルが好きなので。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムル300円前後の節約料理簡単夕食厚揚げ小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのナムル

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする