プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉の実
- 大さじ2
- 明太子
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉の実の部分を収穫する
-
- 2
-
- 実を茎から外して水洗いする。キッチンペーパーで包み水気を拭き取る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき、大葉の実を炒める
-
- 4
-
- 大葉の実が少し色が変わったら、明太子を加えて炒める。
明太子に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく大きめの大葉の実を収穫する
きっかけ
祖母が作っていた料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません