ミルクゼリーのいろいろフルーツソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- フルーツのジャムや果肉 大2x4
作り方
- 1 ゼラチン5gと砂糖20gを耐熱容器でよく混ぜてから、牛乳300ccをそそいでレンジで約1分加熱し、よく溶かす。(この耐熱クックボールは軽くて注ぎ口もあって便利。)
- 2 プリンカップ等に入れて冷やしかためる。
- 3 かたまったら、好みの果肉をつぶしたものやジャムを少量の水で伸ばしたものを乗せてできあがり。写真はいちご・ブルーベリージャム、みかん・キウイ果肉。
- 4 カットフルーツ等を飾ると、より豪華に♪
きっかけ
牛乳消費&ジャムやフルーツ缶の、ちょこちょこ余りもの消費に。
おいしくなるコツ
彩りを考えて、季節のいろいろなフルーツで試したいですね。
- レシピID:1310006967
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2019/03/03 11:43とてもおいしかったです♪
他のジャムやフルーツでもまた作りたいです(^o^)
牛乳が足りなくて豆乳ミックスになっちゃいました。 -
v(。・・。)るん♪03942017/02/27 12:53ブルーベリーといちごのジャムで作りました。
今日のおやつに頂きます❤