りんごジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- りんごジュース(果汁割合は好みで) 400cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 水でふやかしたゼラチンを、最初に100ccほどのジュースと混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。その後、残りのジュースを混ぜる。
- 2 プリンカップ等に入れ、冷やしかためてできあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hirohyt1022023/11/13 11:28美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
みかりんぬ2022/06/13 12:46簡単でふるふるで美味しかったです!2歳前の息子にも大好評でした!
-
政甫2021/09/20 11:25連休のおやつに!
簡単おいしくでよかったです。 -
mN2020/08/25 16:29暑い時は冷たいものがいいですね。美味しかったです(^^)