ダシもきいてる 白菜のまろやかサラダ 干し野菜で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はカットの形のまま、半日くらい干す。これでうま味が凝縮・水分も出ないサラダに。
-
- 2
-
- 端からざくざく切っていく。ウチは1/4カットを2回使うので、葉が多い上半分は約2㎝、下半分の芯が多い下半分は約1㎝に切っている。
-
- 3
-
- すべての材料を混ぜる。箸ではやりにくいので、ウチは使い捨てのポリエチレン手袋でまぜまぜ。器に盛ったら、好みでパプリカパウダーや七味を振っても。
おいしくなるコツ
干すのは天日でなくても日陰で風があればOKです。
きっかけ
昨冬から、白菜を生で食べるのにハマって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません