ダシもきいてる 白菜のまろやかサラダ 干し野菜で レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜はカットの形のまま、半日くらい干す。これでうま味が凝縮・水分も出ないサラダに。
- 2 端からざくざく切っていく。ウチは1/4カットを2回使うので、葉が多い上半分は約2㎝、下半分の芯が多い下半分は約1㎝に切っている。
- 3 すべての材料を混ぜる。箸ではやりにくいので、ウチは使い捨てのポリエチレン手袋でまぜまぜ。器に盛ったら、好みでパプリカパウダーや七味を振っても。
関連情報
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません