シャキシャキ水菜と根菜サラダのライ麦サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン 5枚切り 2枚
- 根菜マヨネーズサラダ 50g
- サラダ水菜 1/4束
- きゅうり 1/2本
- スライスハム・チーズ・大葉 各2枚
- からしバターorマーガリン 大1
作り方
- 1 パンを軽くトーストし、あら熱が取れたら各片面内側にバターを塗る。4~5㎝に切った水菜・薄切りきゅうり・ハム・チーズ・大葉のまず半量を重ねて根菜サラダを全量乗せる。
-
2
残りの具材を重ねて、
パンで挟んでできあがり。 - 3 今回はレンコンがメインの“黒ごま根菜サラダ”利用。
きっかけ
根菜サラダとチーズを合わせたメニューを昔食べて、すごくおいしかったのでサンドイッチにしてみたかった。自分の好みでさわやか大葉も入れて。
おいしくなるコツ
今回は厚切りパンなのでチーズ等2枚ずつでボリュームたっぷりですが、サンドイッチ用のパンや薄切りパンでサンドする場合は、サラダ30g程度、具材は半量ほどでちょうどいいかもしれません。
- レシピID:1310006833
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- ライ麦パン サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません