シャキシャキ水菜と根菜サラダのライ麦サンド レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と根菜サラダのライ麦サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚切りトーストでボリュームたっぷり。チーズのコクと大葉がアクセント。

材料(1人分)

  • ライ麦食パン 5枚切り 2枚
  • 根菜マヨネーズサラダ 50g
  • サラダ水菜 1/4束
  • きゅうり 1/2本
  • スライスハム・チーズ・大葉 各2枚
  • からしバターorマーガリン 大1

作り方

  1. 1 パンを軽くトーストし、あら熱が取れたら各片面内側にバターを塗る。4~5㎝に切った水菜・薄切りきゅうり・ハム・チーズ・大葉のまず半量を重ねて根菜サラダを全量乗せる。
  2. 2 残りの具材を重ねて、
    パンで挟んでできあがり。
  3. 3 今回はレンコンがメインの“黒ごま根菜サラダ”利用。

きっかけ

根菜サラダとチーズを合わせたメニューを昔食べて、すごくおいしかったのでサンドイッチにしてみたかった。自分の好みでさわやか大葉も入れて。

おいしくなるコツ

今回は厚切りパンなのでチーズ等2枚ずつでボリュームたっぷりですが、サンドイッチ用のパンや薄切りパンでサンドする場合は、サラダ30g程度、具材は半量ほどでちょうどいいかもしれません。

  • レシピID:1310006833
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品その他のハム水菜ごぼうサラダ
料理名
ライ麦パン サンドイッチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る