★簡単・節約★ボリュームたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yt-ty
お肉ががっつり食べたい時にご飯が進む一品です。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
小麦粉
小さじ2
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
★生姜
2片
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、小麦粉をまぶして混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、キャベツを千切り、トマトをくし型切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、①を炒めてから玉ねぎ・★を加え炒める。
  4. 4
    器に③・キャベツ・トマトを盛り付ける。

おいしくなるコツ

★フライパンが温まる前から肉を炒め始めると柔らかく出来上がります。

きっかけ

ご飯が進む系の料理が食べたくなったので。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚薄切り肉500円前後の節約料理
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yt-ty 3歳と0歳の子供がいる核大家族。 栄養のバランスを考えて毎日の献立を組んでます。 普段は時間のかからない節約料理を作っていて、やる気を出すためブログにもUPしてます♪ ブログでは節約情報や育児日記も公開してますので、よければ遊びに来てください(^-^)/ ★★★子育て家計簿☆aicaの無理なく節約術 → http://ameblo.jp/pechi-hu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする