★簡単・節約★ボリュームたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★生姜
- 2片
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、小麦粉をまぶして混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、キャベツを千切り、トマトをくし型切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引き、①を炒めてから玉ねぎ・★を加え炒める。
-
- 4
- 器に③・キャベツ・トマトを盛り付ける。
おいしくなるコツ
★フライパンが温まる前から肉を炒め始めると柔らかく出来上がります。
きっかけ
ご飯が進む系の料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません