昆布漬け 冷凍しまほっけのグリル 解凍なし レシピ・作り方

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ジョンとポーク
しましま模様のかわいい冷凍ほっけを、解凍なしですぐ焼いて食卓へ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍魚(今回は利尻昆布漬しまほっけ)
1切

作り方

  1. 1
    切り身魚は霜たっぷりでも冷凍のまま(笑)グリル弱火で皮を下にして8分くらい、いい色がつくまで焼く。余熱なし。(ウチはいつもなんとなくアルミホイル敷き。)
  2. 2
    裏返して2~3分焼き、いい焼き色がついたら火を止め、しばらく3分くらいは放置してできあがり。1切れでも4切れでもいつもこの時間。今回は、利尻昆布漬しまほっけ。
  3. 3
    うっかり後半4分焼くとこんなふうに焦げる(笑)。3分は超えないよう注意。

おいしくなるコツ

皮を上にしたら2分半~3分でイイ焼き色になります。焦がさないよう気をつけてください。

きっかけ

冷凍魚は「必ず解凍してから焼いて~」と書いてあるけど、面倒なのでウチはいつも冷凍庫から出してすぐ焼いちゃうので(笑)

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚簡単夕食簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍魚のグリル 焼き魚 しまほっけのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/30 18:46
美味しく頂けました。 ご馳走様でした。
なな1151
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/09/21 11:16
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

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