昆布漬け 冷凍しまほっけのグリル 解凍なし レシピ・作り方

昆布漬け 冷凍しまほっけのグリル 解凍なし
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しましま模様のかわいい冷凍ほっけを、解凍なしですぐ焼いて食卓へ。

材料(1人分)

  • 冷凍魚(今回は利尻昆布漬しまほっけ) 1切

作り方

  1. 1 切り身魚は霜たっぷりでも冷凍のまま(笑)グリル弱火で皮を下にして8分くらい、いい色がつくまで焼く。余熱なし。(ウチはいつもなんとなくアルミホイル敷き。)
  2. 2 裏返して2~3分焼き、いい焼き色がついたら火を止め、しばらく3分くらいは放置してできあがり。1切れでも4切れでもいつもこの時間。今回は、利尻昆布漬しまほっけ。
  3. 3 うっかり後半4分焼くとこんなふうに焦げる(笑)。3分は超えないよう注意。

きっかけ

冷凍魚は「必ず解凍してから焼いて~」と書いてあるけど、面倒なのでウチはいつも冷凍庫から出してすぐ焼いちゃうので(笑)

おいしくなるコツ

皮を上にしたら2分半~3分でイイ焼き色になります。焦がさないよう気をつけてください。

  • レシピID:1310006816
  • 公開日:2016/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚簡単夕食簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍魚のグリル 焼き魚 しまほっけのグリル焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/09/21 11:16
    昆布漬け 冷凍しまほっけのグリル 解凍なし
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/29 13:58
    昆布漬け 冷凍しまほっけのグリル 解凍なし
    こんにちは~~~縞ホッケ大好きです。大根おろしを添えて美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る