ジューシー♪簡単旨い!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250gほど)
- 《照焼きのタレ》
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りをし、肉全体にフォークでぶすぶす穴をあける
-
- 2
- フライパンに油を引かず、皮目から中火で焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中火~弱火で焼く。※余分な油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら焼いていきます
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせた《照焼きのタレ》を加え、煮絡める
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に出来ます。
美味しくてご飯が進みます。
※写真は、トマトと茹でたブロッコリーを添えています。