【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
柔らかくてとろり♡
お酒のアテに♪
ご飯も進みますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ肉
250g
こんにゃく
250g
【A】
400cc
100cc
砂糖、醤油、みりん
各大さじ2〜
【B】
万能葱
適量(小口切り)
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    こんにゃくは1.5㎝角に切り、熱湯で2分ほど茹でて、アク抜きする
  3. 3
    鍋に【A】と①、②を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
  4. 4
    中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
  5. 5
    皿に盛り、【B】をトッピングして頂きます

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみ牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする